ESPECIARIAS

Stévia em pó

A stévia é uma planta da família dos crisântemos. Tem origem na região da fronteira do Brasil com o Paraguai e é chamada pelos índios guaranis de “caa-hee”, que significa “erva doce”. O esteviosídeo é a substância doce extraída da planta, sendo cerca de 300 vezes mais doce do que o açúcar, segundo o INMETRO. […]

Sal rosa do Himalaia

Na indústria alimentícia, o sal é empregado em uma grande variedade de funções.  É considerado como um dos ingredientes mais utilizados nas preparações culinárias. O sal rosa, é originário do Himalaia e sua característica especial é de aumentar o sabor dos alimentos, e enriquece-lo devido a presença de seus minerais. BENEFÍCIOS: Regulariza as funções do organismo em conjunto com outras vitaminas e minerais importantes; […]

Tempero zattar

Condimentos ou temperos são produtos constituídos de uma ou diversas substancias sápidas, de origem natural, com ou sem valor nutritivo, empregado nos alimentos com o fim de modificar ou exaltar o seu sabor.  Entre os temperos mais utilizados estão as ervas secas. O tempero Zattar Sabor Verde, traz um toque especial na hora de preparar uma refeição, pois […]

Tempero baiano

    Condimentos ou temperos são produtos constituídos de uma ou diversas substancias sápidas, de origem natural, com ou sem valor nutritivo, empregado nos alimentos com o fim de modificar ou exaltar o seu sabor. O tempero baiano Sabor Verde traz um toque especial na hora de preparar uma refeição, pois o básico já não cabe […]

Temp. base de pimenta

Condimentos ou temperos são produtos constituídos de uma ou diversas substancias sápidas, de origem natural, com ou sem valor nutritivo, empregado nos alimentos com o fim de modificar ou exaltar o seu sabor. Entre os temperos mais utilizados estão as ervas secas. O tempero a base de pimenta Sabor Verde traz um toque especial na hora […]

Pimenta siria

A Pimenta Síria (Ba-har) da família Solanaceae, é um tempero composto por pimenta do reino em pó,canela em pó, noz moscada em pó, cravo em pó. BENEFÍCIOS: Aumento da capacidade pulmonar; Ação analgésica; Auxílio no emagrecimento; Controle do nível de glicose no sangue; Prevenção e tratamento de doenças. DICAS DE CONSUMO: é empregada especialmente, no preparo […]

Pimenta rosa

Os pequenos frutos das aroeiras Schinus molle (de folhas pontiagudas, originária do Peru) e Schinus terebinthifolius (originária do Brasil) da família das das anacardiáceas, guardam como semelhança com a pimenta-do-reino apenas o formato, o tamanho e o aroma. Mas em nada lembra sua pungência. Ao contrário, é até adocicada. Apesar do nome, a planta não tem nenhum […]

Pimenta jamaica

    Especiaria da família das Myrtaceae originária do Oeste da Índia e América Latina. O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.A Jamaica é o maior produtor com cerca de 70% da produção mundial. BENEFÍCIOS: É rica em vitaminas C, B1 e B2, além de betacaroteno;  É um anestésico […]