ESPECIARIAS

Pimenta calabresa

Muito presente nas receitas brasileiras, possui aroma forte e sabor bastante picante, características que fazem qualquer receita se sobressair. Além do sabor, a pimenta calabresa possui muitos benefícios. BENEFÍCIOS:  Termogênica: O consumo diário dela aumenta o gasto calórico corporal mesmo quando estamos em repouso absoluto. Cicatrizante: Seu consumo diário favorece a redução de coágulos no sangue e aumenta a resistência física. Anti-inflamatória: A pimenta-calabresa contém […]

Estragão

O Estragão ( Artemisia dracunculus), também chamado de erva-dragão, é uma planta herbácea perene muito empregada na culinária europeia. É uma das quatro ervas que fazem parte da mistura ervas finas “Fines Herbes”, que devem ser utilizadas frescas, para que o sabor seja apreciado totalmente, e para dar um toque de requinte aos mais variados pratos. É rico […]

Ervas-finas

Condimentos ou temperos são produtos constituídos de uma ou diversas substancias sápidas, de origem natural, com ou sem valor nutritivo, empregado nos alimentos com o fim de modificar ou exaltar o seu sabor.  Entre os temperos mais utilizados estão as ervas secas. As ervas finas Sabor Verde trazem um toque especial na hora de preparar uma refeição, […]

Cominho

O cominho, de nome científico Cuminum cyminum L., é uma planta que pertence à família das Apiaceae. Tem a sua origem nas zonas do Mediterrâneo Oriental e do Egito. É empregado na culinária e na medicina e têm um gosto amargo e picante, sabor característico. PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: antiácido, laxante, digestivo, diurético e vermífugo. Está indicado para […]

Erva-doce

A erva doce (Pimpinella anisum) é originária no Egito, e consumida desde 1.500 a.C., é empregada como especiaria e chá ao redor do mundo. É apreciada pelo seu aroma e a sua mistura única de sabor. Excelente fonte de nutrientes, dentre os quais se destacam a celulose (fibras), cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. A revista BioMed […]

Pimenta preta

A pimenta do reino (Piper nigrum), originária do sudoeste asiático, é a uma das principais especiarias utilizadas nas preparações em todo mundo. Possui em sua composição uma substância química denominada piperina, que proporciona ardência característica comum das pimentas e tema de muitos estudos científicos. A pimenta do reino preta é produzida a partir de frutos ainda […]

Pimenta branca

A pimenta do reino (Piper nigrum), originária do sudoeste asiático, é a uma das principais especiarias utilizadas nas preparações em todo mundo. Possui em sua composição uma substância química denominada piperina, que proporciona ardência característica comum das pimentas e tema de muitos estudos científicos. A pimenta do reino branca é retirada do mesmo fruto da pimenta […]

Segurelha

A segurelha (Satureja montana) é uma erva aromática antiga, de origem mediterrânea, pertencente à família das Lamiaceae. O nome vem do latim “satureia” que significa sátiro. É um dos símbolos da cozinha francesa e tem sabor semelhante ao do tomilho, porém mais picante. No Brasil, é empregada como condimento para fins terapêuticos e como planta ornamental em jardins. É […]