ESPECIARIAS

Cardamomo

O cardamomo (Elettaria cardamomum) é uma planta da família das zingiberáceas, originário da Ásia e da África. É empregado como tempero em diversas preparações da culinária e seu parentesco mais próximo é com o gengibre, o que explica o sabor forte e levemente picante. Pode ser utilizado também em infusões para fins terapêuticos. Ele pode permanecer […]

Salsa em flocos

A salsa, salsinha ou perrexil (Petroselinum crispum (Mill.) é originária da Europa. É uma erva aromática muito utilizada na culinária. Suas folhas são bipartidas ou crespas e sempre muito aromáticas. A salsa sofre o processo de desidratação, ou seja, retirada da água do alimento, para assim transformar-se na salsa em flocos, prolongando o tempo de prateleira do produto, preservando seus nutrientes tais como: […]

Lemon pepper

Os temperos naturais oferecem uma alternativa saudável na substituição do sal ou algumas formas de preparos que não fazem bem à saúde. Os condimentos naturais aumentam o sabor da preparação e trazem mais vitaminas e minerais, sem aumentar a quantidade de sódio excessivamente. O condimento lemon pepper é originário dos Estados Unidos sendo o mais apreciado […]

Mostarda amarela

A mostarda é uma planta pertencente a família das Brassicaceae e sua origem geográfica ainda não é claramente definida, ficando entre o Afeganistão e o leste da Índia ou China. Possui menção na bíblia e foi a primeira especiaria conhecida pelos europeus antes do comércio asiático de especiarias. A palavra mostarda deriva do mosto, a fase inicial […]

Manjericão flocos

O manjericão (Ocimum Basilicum), conhecido também como alfavaca, é originário da Índia, onde foram descobertos seus benefícios e propriedades. É até hoje considerado uma erva sagrada. Possui odor suave e penetrante. O manjericão é rico em nutrientes essenciais para o organismo como suas vitaminas A, C e K, além dos seus minerais como cálcio e o […]

Páprica picante

A páprica é originária da Hungria e pertence a família Solanaceae. Seu pó pode variar de vermelho intenso a vermelho-alaranjado e é obtido pela moagem de frutos desidratados de pimentão (Capsicum annuum). Somente os frutos completamente maduros, de coloração vermelha intensa e de alta qualidade são utilizados para a produção de páprica. Há uma grande variedade espalhada […]

Páprica doce

A páprica é originária da Hungria e pertence a família Solanaceae. Seu pó pode variar de vermelho intenso a vermelho-alaranjado e é obtido pela moagem de frutos desidratados de pimentão (Capsicum annuum). Somente os frutos completamente maduros, de coloração vermelha intensa e de alta qualidade, são utilizados para a produção de páprica. Há uma grande variedade espalhada […]

Louro

O louro (Laurus nobilis) é uma planta medicinal também conhecida como loureiro. Pertence à família Lauraceae, sendo originária da ásia menor. Adapta-se bem nas regiões de clima temperado, inclusive no Brasil. As folhas verdes emanam um odor aromático característico e quando mastigadas possuem um sabor amargo e acre. Quando secas, o sabor é levemente picante e balsâmico. […]