FRUTAS E OLEAGINOSAS

Cidra Cristalizada

A Cidra cristalizada vem de uma planta da família das Rutaceae, também conhecida como cidreira. Tem como princípios ativos: ácido ascórbico, ácido cítrico, essências, fibra, sacarose e glicose. BENEFÍCIOS: Fonte de energia Rica em ácido cítrico Rica em ácido ascórbico Previne gripes e resfriados FONTE: http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/cidra.html#.V2Q6MvkrK71#ixzz4BrQmLM72 REVISADO: Beatriz Blaskovski – Nutricionista CRN8: 6409-Linea Verde Alimentos-LTDA.

Laranja cristalizada

A laranja (Citrus sinensis, (L) é o fruto da laranjeira, uma árvore da família Rutaceae que é originária da Índia. A laranja cristalizada é obtida da casca da laranja, que são selecionadas e higienizadas, logo após é feita a substituição de parte da sua água por açúcares, por meio de processos tecnológicos adequados. PROCESSO: Cozinha-se a fruta várias […]

Abacaxi cristalizado

O abacaxi (Ananas comosus L. Merril) pertence à família das bromeliáceas. É oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do mundo. Possui grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado. O abacaxi cristalizado é obtido pela substituição de parte da sua água por açúcares, por meio de tecnologia adequada, recobrindo-as com uma […]

Amendoim confeitado

O amendoim (Arachis hypogaea) é uma leguminosa da família Fabaceae, natural da América do Sul. O amendoim confeitado, também é denominado cri cri devido a sua cobertura com açúcar. É muito apreciado em todas as épocas do ano, pois é sempre uma boa aposta. Deliciosos, crocantes, versáteis e prontos para consumo. A Linea Verde Alimentos recebe […]

Figo cristalizado

O figo (Fícus carica L.) é uma fruta simbólica muito mencionada na bíblia. Não se sabe ao certo quando surgiu, mas foi introduzida pelos missionários nos Estados Unidos em 1669. Para a fabricação do figo cristalizado, os mesmos são selecionados, descascados e adicionados o açúcar e a água. Logo após, corta-se na parte inferior da […]

Coco

O coco seco (cocos nucifera L.) é um produto 100% natural de origem vegetal. O processo de produção consiste em selecionar o  endosperma do fruto da palmácea, despolpando-o, despeliculado-o, logo após triturando-o conforme a sua granulometria (fino, médio, flocos). Para finalizar ele é desidratado, envasado e armazenado em local adequado. O coco seco conta com exigências das normas […]

Cereja marrasquino

A Cereja é o fruto da cerejeira, originária da Ásia, e é cultivada em regiões frias, pertence a  família de plantas que inclui ameixas, damascos, pêssegos e nectarinas. As cerejas possuem  duas espécies, a doce e a ácida (Prunus cerasus L. e Prunus avium L.). A cereja marrasquino é denominada ácida ou amarga, e é cultivada no Chile, rica em antioxidantes […]

Maçã chips

A maçã (Malus domestica), fruta milenar de origem européia e asiática, aparece em passagens bíblicas e lendas conhecidas mundialmente. É rica em vitaminas B1, B2 e B3 e os minerais: ferro, fósforo e potássio. As frutas desidratadas contêm alguns de seus nutrientes mais concentrados do que as frutas in natura. No caso da maçã, são os altos […]