FRUTAS E OLEAGINOSAS

Tâmara

A tamareira (Phoenix dactylifera L.) é uma palmeira frutífera, originária do Oriente Médio cujo cultivo é bastante antigo, sendo uma das mais velhas fruteiras da Península Arábica. Seu cultivo teve um papel muito importante sobre a história por ter um significado espiritual e cultural muito forte, pois a tâmara era considerada um fruto sagrado, símbolo da fecundidade e […]

Amêndoas

A amendoeira (Amygalus communis Dulcis) é originária da África, integrante da família das rosáceas. São achatadas, compridas e de cor amarela parda. Possui a consistência dura e é inodora, com sabor doce. Rica em proteínas e vitamina E, é boa fonte de minerais como o cálcio e ferro, contém antioxidantes como resveratrol, quercetina e caempeferol, […]

Uvas passas brancas

As uvas passas brancas (Vitis vinífera L.) pertencem à família das Vitaceae e são originárias da Ásia menor. Por ser branca, difere da passas pretas devido ao processo de secagem que é realizado, ou seja, é levada somente às estufas e não passa pela desidratação ao sol. Possui um sabor doce e saboroso, tem formato alongado […]

Figo seco

O figo (Fícus carica L.) é uma fruta simbólica muito mencionada na bíblia. Não se sabe ao certo quando surgiu, mas foi introduzida pelos missionários nos Estados Unidos em 1669. Contém mais fibras por porção do que qualquer outra fruta, o que contribui para a saciedade e melhora a função intestinal. Contém uma substância chamada psoralens (que […]

Uvas passas pretas

A uva (Vitis vinífera L.) é fruto da videira, pertence à família das Vitaceae. Acredita-se que seja originária da Ásia e a descoberta das uvas passas ocorreu com a queda do fruto da videira, que depois secaram naturalmente ao sol. Mais tarde, a uva passou a ser desidratada para ser armazenada e transportada em longas viagens. Pequenas […]

Pistache

O pistache (Pistaia vera) teve origem no Oriente, 2000 a.C. É da família do caju, do pêssego e da manga. São pequenos, muitos saborosos e suas castanhas são revestidas por uma espécie de concha dura. Fornece uma grande quantidade de energia, é riquíssimo em fibras, gorduras monoinsaturadas e fitoesteróis. Também possui boas fontes de vitaminas B1, B6, […]

Amêndoas confeitadas

As amêndoas doces (Prunus Dulcis) são originárias da ásia central. Saborosas, as amêndoas são uma ótima opção para incluir em suas festas. As cores trazem a alegria e decoram o ambiente. São produzidas com sistema semi-artesanal, seu processo de fabricação consiste em torá-las e cobri-las com um fino confeito, conservando boa parte dos seus nutrientes, […]

Crataegus

O fruto é uma pequena drupa vermelha, menor a 1 centímetro de comprimento, contendo uma a três sementes. O Crataegus é quase sem odor e sabor. INDICAÇÕES FARMACOLÓGICAS: Indicado principalmente no mau funcionamento cardíaco: extra-sístoles, taquicardia paroxística, palpitações, coronarites, hipertensão arterial, arteriosclerose, prevenção da angina pectoris, insuficiências cardíacas leves, recuperação pós-infarto e espasmos vasculares. Atua também no […]