FRUTAS E OLEAGINOSAS

Castanha de caju

O nome caju é oriundo da palavra indígena “acaiu”, que em tupi, quer dizer “noz que se produz”. As amêndoas de caju são ricas em proteínas e lipídeos. Na fração oleosa, predominam os ácidos graxos oleico (60,3%) e linoleico (21,5%), que são gorduras insaturadas e apresentam boa estabilidade, o que é uma característica  desejável, tanto para […]

Damasco turco

O damasco (Prunus armeniaca L.) é de origem desconhecida, mas segundo sua denominação botânica, sugere que sua origem seja na Armênia. Pertence à família da ameixa, da cereja e do pêssego. BENEFÍCIOS: Rico em fibras, betacaroteno (precursor da vitamina A), cálcio, potássio, fósforo e vitaminas C, B1, B2, niacina e ferro; É um excelente antioxidante, […]

Ameixa

Alguns estudos apontam que a ameixa seca contêm mais antioxidantes que a fruta in natura, pois durante a desidratação, novos compostos são formados e denominados antioxidantes. Estes por sua vez, combatem os radicais livres, prevenindo doenças e retardando o envelhecimento da pele. Possui um baixo valor calórico, onde é comprovado que seu consumo pode levar […]

Cranberry

Fruta originária da América do Norte, o Cranberry tem uma longa história de seu uso entre as tribos de índios americanos nativos, que o utilizavam, principalmente para tratar sintomas de doenças do trato urinário. Especialistas mundiais em Cranberry, contribuíram com o artigo, incluindo cientistas e médicos especialistas da Universidade de Tufts, Pennsylvania State University, Universidade […]

Castanha do Pará

É a semente da castanheira (Bertholletia excelsa), da família das Lecythidaceae. Seu uso é comum na culinária amazônica e vem ganhando popularidade nas demais regiões do país. Oleaginosa rica em selênio, um poderoso antioxidante capaz de prevenir os danos causados pelos radicais livres, contribuir para o bom funcionamento da glândula tireoide, bem como a prevenção de doenças degenerativas. […]

Goji berry

Reconhecido na medicina tradicional chinesa por apresentar várias propriedades terapêuticas baseadas em suas ações antioxidantes e efeitos imunomoduladores. BENEFÍCIOS: Rico em antioxidantes (Vitamina C, Zeaxantina (B-caroteno), Ácido Linoleico, Luteína) Confere vitalidade, energia e bem-estar Auxilia na imunidade Protetor do fígado, pulmões e rins Melhora a acuidade visual Estudo científico relata a diminuição de circunferência da […]

Nozes macadâmia

A macadâmia (Macadâmia integrifólia e M. tetraphylla) é uma espécie subtropical originária da Austrália, possui sabor amanteigado e são muito requisitadas pelo seu delicioso sabor. Possui vitamina A, e as do complexo B, é rica em gordura monoinsaturada (ômega 7), proteínas, e minerais como ferro. 5 unidades ao dia já são suficientes para se obter um efeito positivo […]

Nozes chilenas

Fruto da nogueira, a noz (Juglans regia L.) é uma oleaginosa originária da zona Asiática, a sua parte interna comestível tem um sabor doce particular. É rica em antioxidantes, boa fonte de vitaminas: E, B1, B6, ácido fólico, minerais: fósforo, potássio, ômega 3, magnésio e cobre. Se parece muito com um pequeno cérebro, e contribui […]