GRÃOS E SEMENTES

Trigo em grão

Acredita-se que a origem do trigo (Triticum spp.) seja do sudoeste asiático, surgindo há mais de 12 mil anos. O trigo está entre os cereais mais consumidos no mundo, é dos principais componentes da alimentação humana.  A casca do grão de trigo é rica em vitaminas do complexo B, sais minerais e fibras. BENEFÍCIOS:  Baixo índice […]

Quinoa vermelha

A Quinoa Real, também conhecida como Quinoa vermelha, originalmente era um alimento dos Incas. É um pseudocereal originário dos Andes e possui o maior teor de proteína de todos os grãos. Por ser uma variedade especial, apresenta sabor mais intenso e adocicado quando comparado a variedade branca. Sua coloração se mantém após o cozimento, deixando os pratos […]

Lentilha rosa

A lentilha (Lens culinaris) pertence à família Leguminosae. Existem lentilhas de várias cores, sendo que a cor da flor e da semente depende da variedade da lentilha. A lentilha rosa é produzida a partir de uma variedade diferente de sementes de lentilha, a qual possui sua cor natural em tons alaranjados sem sofrer processos de industrialização, sendo esta uma […]

Soja grão

A soja (Glycine max) é originária da China, e pertence à classe das dicotiledôneas, família das leguminosas e subfamília Papilionoides. É muito conhecida pela várias formas de utilização, como no caso da soja em grão e partida, ela possui vitaminas e minerais e também contêm outras substâncias como a isoflavona, que é classificada como fitoestrógenos, que […]

Semente de abóbora

A abóbora (Cucurbita maxima), popularmente conhecida como moranga, pertence à família Cucurbitaceae. É nativa das Américas, e é atualmente cultivada em grande escala no Brasil e em outras regiões tropicais. As sementes de abóbora são conhecidas principalmente pelo elevado seu teor proteico e de gordura. Em algumas regiões brasileiras devido ao seu nutrientes, são consumidas pela população carente como um […]

Quirera de milho

A quirera é um subproduto proveniente do milho quebrado, onde o seu processo industrial de obtenção consiste em retirar a parte externa e gérmen do milho após sua germinação. Conhecido também como canjiquinha, é um prato típico da culinária brasileira. Devido aos seus nutrientes, também é muito empregada na ração para animais. BENEFÍCIOS: Protege as […]

Feijão carioca

O feijão denominado Carioca (Phaselous vulgaris L.) foi desenvolvido em 1969 pelo Instituto Agronômico, em Campinas/SP. Surgiu baseado em cruzamento de amostras de origem desconhecida, de uma variedade diferente com uma resistência maior às pragas. Rico em ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas do complexo B, carboidratos, proteínas e fibras. Atualmente é o feijão mais consumido […]

Painço

Denominado milhete ou milhete-painço, é muito empregado na alimentação de pássaros, mas vem sendo utilizado na alimentação humana também por indivíduos intolerantes ao glúten, vegetarianos e adeptos da dieta macrobiótica. Seu grão é pequeno e amarelado, tem sabor suave e adocicado. Da família das gramináceas o painço (Panicum miliaceum L.) significa milho miúdo, é originário […]