GRÃOS E SEMENTES

Trigo mourisco

Conhecido também como trigo sarraceno, trigo mouro ou trigo preto (Fagopyrum esculentum Moench) é uma planta dicotiledônia pertencente à família Polygonaceae, sem nenhum parentesco com o trigo comum (Triticum aestivum L.) que é uma monocotiledônia pertencente a família Gramineae. Por alcançar o mesmo valor nutritivo das gramíneas trigo, aveia, centeio, cevada e milho, é considerado um […]

Canjica branca

A canjica branca é extraída do milho branco proveniente da espécie (Zea Mays, L.). Sua espiga é grande, cilíndrica e o sabugo fino, os grãos são brancos, pesados e de textura média. É uma variedade de milho bastante difundida no Brasil. Ricas em carboidratos que fornecerem energia para o dia a dia, ainda possuem fibras […]

Canjica amarela

O milho de canjica é extraído do milho verde proveniente da espécie (Zea Mays, L.) muito apreciada pela culinária brasileira. De textura suave, é fonte de energia, rico em carboidratos e pobre em gordura. Não contém conservantes. VARIEDADES: 500 G, 5 KG E 25 KG. FONTE: Daniela Dias – Nutricionista CRN8- 8162 Linea Verde Alimentos LTDA. […]

Amaranto

O Amaranto (Amaranthus cruentus L.) é um pseudocereal da família das amarantáceas onde existe mais de 60 espécies. É originária da América Central, sendo de grande importância para uma dieta equilibrada e saudável. Excelente alternativa para celíacos, vegetarianos e pessoas que desejam acrescentar mais saúde ao seu prato de maneira simples e prática. Apresenta alto […]

Pepitas de girassol

Girassol (Helianthus annus), que significa “flor do sol”. Planta originária da América do Norte e possui uma curiosidade em particular, a de ser heliotrópica, ou seja, gira o seu caule sempre posicionando a flor na direção do sol. O girassol produz uma pequena semente, responsável por inúmeros benefícios, estas são práticas e nutritivas para o […]

Proteína de soja (PTS)

Proveniente da soja (Glycine max) e produzido com a farinha desengordurada de soja, a proteína texturizada de soja (PTS) é obtida pelo processo denominado *extrusão termoplástica ou fiação. Apresenta ótimos teores de proteínas (utilizadas no preparo de hambúrgueres, bolinhos de carne e outros produtos cárneos). Sua digestão é mais rápida em relação ao farelo de soja […]

Centeio

O centeio é um cereal em grão, denominado cientificamente como Secale cereale e se destaca dos demais cereais, pois conta com uma diversa quantidade de minerais, sendo o cereal com maior presença de nutrientes. Alguns estudos realizados pelo American Journal of Clinical Nutrition classificam este cereal como um alimento funcional, e que traz muitos benefícios […]

Chia

A chia (Salvia hispânica L) é originária do México e esta semente foi muita consumida por civilizações antigas, principalmente para quem precisava de força e resistência física. A chia é 100% vegetal e não contém glúten. É rica em fibras naturais que, quando hidratadas, possuem a capacidade de formar um gel no estômago causando a […]