GRÃOS E SEMENTES

Quinoa

A quinoa é um *pseudocereal (Chenopodium quinoa W.) e originou-se nos andes bolivianos. Denominada pelos Incas como o grão sagrado, é rica em aminoácidos essenciais como a Lisina, Metionina e Cistina, em minerais como: ferro e potássio, vitaminas como: B1, B2, B3 e boa fonte de magnésio, cobre, zinco e manganês. Seu consumo está associado […]

Lecitina de soja

A soja (Glycine max), é um grão vegetal (leguminosa) assim como o feijão, a lentilha e a ervilha. É cultivada há séculos, principalmente pelos asiáticos. Da soja pode-se retirar diversos subprodutos, dentre eles, a lecitina de soja, que é extraída do óleo de soja. Ela é utilizada como um aditivo padrão da indústria alimentícia que emulsifica, […]

Psílio

É elaborado a partir de sementes de uma planta que cresce espontaneamente nos solos áridos do Mediterrâneo, estas por sua vez são colhidas da planta mãe, selecionadas, tratadas e moídas. Segundo a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) o psílio (Plantago psyllium L.), é considerado um alimento funcional. BENEFÍCIOS:  Possui um alto teor de fibras […]

Linhaça marrom

Originária da Ásia, a linhaça marrom (Linum usitatissimum L) é produzida nos países do hemisfério norte, de clima mais quente, assim como no Brasil. Considerada um alimento funcional, é rica em fibras, ácidos graxos essenciais – Omega, 3, 6, 9 – e lignanas (fitoesteróis), substâncias que se assemelham aos hormônios auxiliando na reposição hormonal, combatendo os […]

Linhaça dourada

A Linhaça dourada é considerada um alimento funcional, é rica em fibras, ácidos graxos essenciais – Ômegas 3, 6, 9 – e lignanas (fitoesteróis), substâncias que se assemelham aos hormônios auxiliando na reposição hormonal, combatendo os sintomas da TPM e menopausa, tem ação anti-inflamatória, antioxidante, reduz o colesterol (LDL e triglicerídeos), equilibra os níveis de […]

Soja frita

A soja (Glycine max) é originária da China, e pertence à classe das dicotiledôneas, família leguminosa e subfamília Papilionoides. A soja é muito conhecida pela varias formas de utilização, como no caso da soja frita, a qual passa por um processo de produção, que consiste em cozinhar a soja, descascar e então fritar (com óleo de palma).A […]