Erva-doce

A erva doce (Pimpinella anisum) é originária no Egito, e consumida desde 1.500 a.C., é empregada como especiaria e chá ao redor do mundo. É apreciada pelo seu aroma e a sua mistura única de sabor. (…)

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Descrição

A erva doce (Pimpinella anisum) é originária no Egito, e consumida desde 1.500 a.C., é empregada como especiaria e chá ao redor do mundo. É apreciada pelo seu aroma e a sua mistura única de sabor. Excelente fonte de nutrientes, dentre os quais se destacam a celulose (fibras), cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. A revista BioMed Research International realizou uma série de estudos no ano de 2014, que comprovaram os inúmeros benefícios dessa plantinha milagrosa.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:  calmante, diurética, cicatrizante, expectorante, ótima para prisão de ventre, indigestão, acidez estomacal, dor na barriga, dor de cabeça, insônia, cólicas, gripe, resfriados e tosse.

DICAS DE CONSUMO:

– ESPECIARIA: pode ser utilizado em molhos, nas carnes de frango, boi e peixes, sopas, saladas e canapés, bolos, pães, biscoitos, doces.

– CHÁ:  coloque água fervente em uma xícara média contendo uma colher (de café) das sementes. Aconselha-se beber até duas xícaras (de chá) ao dia, de preferência pela manhã e a noite. Para melhor resultado, não adoce.

CONTRAINDICAÇÕES: Não é indicada para pacientes com úlcera duodenal, refluxo, colite ou diverticulite, gravidez ou amamentação.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
-Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

CARVALHO, L.M.; OLIVEIRA, I.R.; CARNELOSSI, M.A.G;NUNES, R.S.
Caracterização da produtividade do funcho (Foeniculum vulgare Mill.) no sertão de
Sergipe. Rev. bras. plantas med. [online]. 2011, v.13, n.spe, p. 527-532. ISSN
1516-0572.

WANDERLEY, P. A.; WANDERLEY, M. J. A.; RAMOS, A. G. A cadeia produtiva da
erva-doce nas microrregiões de Brejo, Curimataú e Agreste paraibano; Aspectos
botânicos, agronômicos e ecológicos da cultura da erva-doce. In: Otimização da
cadeia produtiva da erva-doce (Foeniculum vulgare) visando a agregação de valor
aos produtos da Agricultura Familiar. João Pessoa: Sal da Terra, 2008.

http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/funcho-ou-erva-doce-conheca-os-beneficios-da-planta-queridinha-de-camila-pitanga.htm