Feijão Branco

O feijão branco (Phaseolus vulgaris), pertence a família Fabaceae, é famoso por ser rico em uma substância chamada faseolamina, uma glicopreteína (um oligossacarídeo + um polipeptídeo).

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Descrição

O feijão branco (Phaseolus vulgaris), pertence a família Fabaceae, é famoso por ser rico em uma substância chamada faseolamina, uma glicopreteína (um oligossacarídeo + um polipeptídeo). Ele é amplamente consumido pela população, e constitui a base alimentar da maioria dos brasileiros, possui excelente fontes de carboidratos, proteínas, vitaminas do complexo B e o ferro.

BENEFÍCIOS:

  • A faseolamina, é capaz de retardar e diminuir a absorção do carboidrato, contribuindo para auxiliar na diminuição das calorias totais;
  • Ideal para diabéticos, pois diminui a absorção da glicose;
  • Aumenta a saciedade;
  • Melhora a ação intestinal;
  • Ideal para o consumo de gestantes, devido as suas vitaminas e minerais;
  • Fornece energia tanto mental, quanto física.

DICAS DE CONSUMO: pode ser utilizado em saladas, em feijoadas brancas, em forma de farinhas.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162 Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
FROTA, K. M. G.; MORGANO, M. A.; SILVA, M. G.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRAARAÚJO, R. S. R. Utilização da farinha de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) na elaboração de produtos de panificação. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, p. 16-22, 2009.

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