Fibra de ameixa

A ameixa (Prumus domestica) é desidratada em uma temperatura de 85 a 90°C durante 18 horas. Logo após, as ameixas então são trituradas e secas para serem transformadas em “farinha”.

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Descrição

A ameixa (Prumus domestica) é desidratada em uma temperatura de 85 a 90°C durante 18 horas. Logo após, as ameixas então são trituradas e secas para serem transformadas em “farinha”.

É rica em fibras solúveis (pectina) que ao entrar em contato com água no estômago inflam, aumentando o tempo de digestão e prolongando a sensação de saciedade. É rica em vitaminas, das quais se destacam as vitaminas A, B, B2, C, E e minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio.

BENEFÍCIOS:

  • A fibra da ameixa auxilia na redução do colesterol ruim (LDL);
  • Controla os níveis de açúcar no sangue;
  • Tem propriedades que contribuem para evitar a queda de cabelo e fortalecer os ossos;
  • Empregada como laxativo (por conter altas quantidades de sorbitol), evitando a prisão de ventre.

DICAS DE CONSUMO: para aumentar seu aporte de fibras diariamente, experimente acrescentar em sucos, iogurte e frutas entre as refeições. Comece com 1 colher de sopa e aumente progressivamente para duas ao longo do tempo.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Fonfria, A., 1999. Ameixa, Cereja, Damasco e Pêssego – Técnicas avançadas de
desbaste, anelamento e fito reguladores na produção de frutos de primeira
qualidade, pp. 91.

Júnior, J.E.L.; Costa, J.M.C.; Neiva, J.N.M.; Rodriguez, N.M, 2006. Caracterização
físico-química de subprodutos obtidos do processamento de frutas tropicais visando
seu aproveitamento na alimentação animal. Revista Ciência Agronômica, 37, 1, 70-
76.

Sapuntzakis. S. M. et al., Chemical composition and potential health effects of prunes: a functional food?. Crit Ver Food Sci Nutri. May; 41(4):251-86. 2001.