Lúpulo-flor

O lúpulo (Humulus lupulus), também conhecido como engatadeira, vinha-do-norte e pé-de-galo, é uma planta medicinal que, além de ser muito usada no preparo da cerveja (junto com o malte, a cevada e o levedo), também pode ser usado para tratar vários problemas de saúde.

Categoria: Tags: ,

Descrição

O lúpulo (Humulus lupulus), também conhecido como engatadeira, vinha-do-norte e pé-de-galo, é uma planta medicinal que, além de ser muito usada no preparo da cerveja (junto com o malte, a cevada e o levedo), também pode ser usado para tratar vários problemas de saúde.

PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: afrodisíaco, anódino, antibacteriano, antisséptico, diurético, febrífugo, fitoestrogênio, emenagogo, galactagogo, hipnótico, laxante, calmante, relaxante muscular, soporífero, tônico amargo, anti-espasmódico e sonífero.

DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 15 minutos. Coar e beber.

REVISADO: Daniela Dias- Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

http://www.tuasaude.com/lupulo/

http://www.lupulento.com.br/2014/04/lupulo-um-olhar-aprofundado/