Pimenta Jamaica

Especiaria da família das Myrtaceae originária do Oeste da Índia e América Latina. O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia.

Categoria: Tags: ,

Descrição

Pimenta Jamaica é uma especiaria da família das Myrtaceae originária do Oeste da Índia e América Latina. O seu sabor é bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e cravo-da-índia. A Jamaica é o maior produtor com cerca de 70% da produção mundial.

BENEFÍCIOS:

  • É rica em vitaminas C, B1 e B2, além de betacaroteno;
  •  É um anestésico natural;
  • Atua contra dores musculares;
  •  Aplicada em forma de cataplasma para tratamento de reumatismos.

DICAS DE CONSUMO: muito utilizado na gastronomia, combina como tempero em carnes, sopas, molhos, pates e misturas .A pimenta moída serve para aromatizar bolos, biscoitos, pudins e molhos.

VARIEDADES: Grão e pó.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

http://beneficiosdasplantas.com.br

http://www.ceplac.gov.br/radar/pimentadajamaica.htm