Pistache

O pistache (Pistaia vera) teve origem no Oriente, 2000 a.C. É da família do caju, do pêssego e da manga.

 

Descrição

O pistache (Pistaia vera) teve origem no Oriente, 2000 a.C. É da família do caju, do pêssego e da manga.

São pequenos, muitos saborosos e suas castanhas são revestidas por uma espécie de concha dura.

Fornece uma grande quantidade de energia, é riquíssimo em fibras, gorduras monoinsaturadas e fitoesteróis. Também possui boas fontes de vitaminas B1, B6, E e de minerais como o potássio, cobre, fósforo, luteína e proteínas.

BENEFÍCIOS:

  • Reduz colesterol LDL (ruim);
  • É rico em antioxidantes que combatem doenças;
  • Retarda o envelhecimento;
  • Protege o sistema nervoso;
  • Auxilia na manutenção do peso;
  • Protege os olhos;
  • Aumenta a imunidade;
  • Promove o bem estar físico, devido aos seus minerais.

VARIEDADES: Cru e T/S
 Pacote e caixa.


FONTE:
 Daniela Dias- Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Coates, A. M. & Howe, P. R. Edible nuts and metabolic health. Curr Opin Lipidol. Feb;18(1):25-30. 2007.

Freitas, J. B & Naves, M. M. V. Composição química de nozes e sementes comestíveis e sua relação com a nutrição e saúde. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):269-279, mar./abr., 2010.

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Mattes, R. D. et al., Impact of Peanuts and Tree Nuts on Body Weight and Healthy Weight Loss in Adults. American Society for Nutrition. 0022-3166 2008.