Quirera de milho

A quirera é um subproduto proveniente do milho quebrado, onde o seu processo industrial de obtenção consiste em retirar a parte externa e gérmen do milho após sua germinação.

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Descrição

A quirera é um subproduto proveniente do milho quebrado, onde o seu processo industrial de obtenção consiste em retirar a parte externa e gérmen do milho após sua germinação.

Conhecido também como canjiquinha, é um prato típico da culinária brasileira.

Devido aos seus nutrientes, também é muito empregada na ração para animais.

BENEFÍCIOS:

  • Protege as células  do organismo;
  • Ajuda a controlar o açúcar no sangue;
  • Reduz os níveis do mau colesterol (LDL);
  • Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.


DICAS DE CONSUMO:
combina com carne de frango, carne de porco, com calabresa, sopas e quirera doce.

VARIEDADES: Fina/média.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista-CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

CARDOSO, M.J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. O milho no Meio-Norte do Brasil: estratégias básicas do manejo. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.

PIRES, F. R.; et al. Alteração de atributos químicos do solo e estado nutricional e
características agronômicas de plantas de milho, considerando as modalidades de calagem
em plantio direto; Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 27, n. 1, 2003, p. 121-131.