Risoto de abóbora e sálvia

Risoto de abóbora e sálvia


INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório Sabor Verde
  • 700 g de abóbora japonesa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de Sálvia pó Sabor Verde
  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO: Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha os cubos de abóbora numa assadeira e regue com azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e polvilhe a sálvia em pó. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem. Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até o risoto ficar no ponto ou até acabar o caldo. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem. Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem. Sirva a seguir.

RENDIMENTO: 4 porções

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

FONTE: Panelinha