Salada de Lentilha p/ Ceia

Salada de Lentilha p/ Ceia

salada-de-lentilha
INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha Sabor Verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de tomate cereja cortado em quatro
  • 200g de queijo branco cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO: Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

RENDIMENTO: 6 porções

FONTE: Revista Cláudia