A tortinha de inhame com pimenta calabresa é ideal para um lanche da tarde ou qualquer hora, com um delicioso sabor e com benefícios para a saúde.

Benefícios do Inhame:
  • Rico em vitaminas;
  • Rico em antioxidante;
  • Combate o envelhecimento precoce;
  • Colabora na prevenção do câncer.

Ingredientes:

  • 2 Inhames crus
  • ½ cenoura crua ralada
  • Farinha de arroz Sabor Verde
  • Óleo de girassol Sabor Verde para untar
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 1 ovo
  • Pimenta calabresa em flocos Sabor Verde
  • Sal marinho Sabor Verde
  • Cebola ralada, salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeitona fatiada a gosto
Modo de Preparo:

Descasque e rale os inhames crus na parte mais grossa do ralo. Junte o ovo e misture. Adicione a cenoura crua ralada. Acrescente os temperos a gosto e misture bem. Adicione a farinha até obter uma massa homogênea, mais ela ainda precisa estar mole e úmida. Reserve. Unte forminhas, do tipo para empada, com o óleo. Pré-aqueça o forno a 180º C. Acrescente o fermento em pó a massa reservada e mexa só para misturar. Encha as forminhas com a massa e leve ao forno por 30 minutos mais ou menos ou até assar.

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

Fonte receita e imagem: RIC TV PARANÁ