Muito conhecido e consumido na Bahia, o lelê de milho é um delicioso doce que hoje trazemos para você fazer e degustar. Ideal para ser consumido como sobremesa após sua refeição principal.

Ingredientes:
  • 300 g de quirera de milho Sabor Verde
  • água
  • 4 cravos-da-índia Sabor Verde
  • 1 pedaço de canela em pau Sabor Verde
  • 2 g de sal marinho Sabor Verde
  • 135 g de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 480 ml de leite de coco Adel
  • 100 g de coco seco médio Sabor Verde
Modo de Preparo:

Deixe a quirera de molho em água fria por 1 hora. Escorra e coloque em uma panela. Adicione 2 xícaras (chá) de água fria e acrescente os cravos, a canela e o sal. Cozinhe até a quirera ficar macia. Adicione o açúcar, o leite de coco e 3/4 do coco ralado. Continue o cozimento, agora sem parar de mexer, até que a mistura solte do fundo da panela. Despeje em uma tigela e polvilhe o coco ralado restante. Sirva imediatamente ou espere ficar na temperatura.