As plantas vem sendo utilizadas como produtos medicinais desde a pré-história. São empregados nas mais diferentes formas: infusão, macerado, filtrado, tinturas, solúveis, entre outros.

Os chás são ricos em compostos biologicamente ativos (flavonoides, catequinas, polifenóis, minerais e vitaminas.

Segundo estudos, o chá verde é a segunda bebida mais consumida no mundo e contém grande quantidade de catequinas, compostos que proporcionam uma série de benefícios à saúde. Dentre eles, a melhora do fluxo sanguíneo e com isto a redução do risco de doenças cardiovasculares, como também a melhoria das funções fisiológicas, efeito anti-hipertensivo, aumento da densidade mineral óssea e perda de peso.

* Previne o envelhecimento precoce;
* Previne doenças cardiovasculares;
* Contribui para a redução do colesterol;
* Evita a retenção de líquidos;
* Acelera o metabolismo aumentando a queima calórica durante o dia, favorecendo a perda de peso.

Fonte: Daniela Dias-8162-PR
NUTRICIONISTA | LINEA VERDE ALIMENTOS LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

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