Descrição
A amendoeira (Amygalus communis Dulcis) é originária da África, integrante da família das rosáceas. São achatadas, compridas e de cor amarela parda. Possui a consistência dura e é inodora, com sabor doce.
Rica em proteínas e vitamina E, é boa fonte de minerais como o cálcio e ferro, contém antioxidantes como resveratrol, quercetina e caempeferol, capazes de reduzir o colesterol “ruim” (LDL) e combater os radicais livres, prevenindo doenças e trazendo bem estar.
Ainda pode ser empregado como substituto ao leite. O leite a base de amêndoas é fonte de ferro, nutrientes e ainda é indicado para quem sofre com a intolerância à lactose ou busca uma alternativa mais saudável.
BENEFÍCIOS:
- Possui substâncias importantes com ação anti-inflamatória;
- Auxilia na limpeza do cólon, devido suas fibras;
- Fortalece ossos e dentes, devido ao mineral cálcio;
- Melhora a saúde da pele;
- Auxilia na perda de peso;
- Melhora a memória e protege o cérebro;
- Previne o diabetes;
- Melhora os níveis de energia no organismo.
DICA DE CONSUMO: pode ser utilizado na fabricação de leite, pães, bolos, mix de cereais, tortas, bombons, chocolates, em conjunto com outras oleaginosas e para decoração de pratos gastronômicos.
VARIEDADES: amêndoas cruas, Torrada e salgada, sem casca fatiada.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista- CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.
Freitas, J. B & Naves, M. M. V. Composição química de nozes e sementes comestíveis e sua relação com a nutrição e saúde. Rev. Nutr., Campinas, 23(2):269-279, mar./abr., 2010.
Popinigis, F. Fisiologia da semente. 8 ed. Brasília Ministério da Agricultura, AGIPLAN, 1985. 289 p.
http://dermage.com.br/dermage/paginas/estudo-oleo-de-amendoas-doces.pdf