Champignon

Conhecido como champignon Paris (Agaricus bisphorus), é um cogumelo comestível da família das agaricáceas. Não são vegetais, muito menos verduras ou legumes. Pertencem à uma família própria (dos fungos).

Categoria: Tag:

Descrição

Conhecido como champignon Paris (Agaricus bisphorus), é um cogumelo comestível da família das agaricáceas. Não são vegetais, muito menos verduras ou legumes. Pertencem à uma família própria (dos fungos).

É um dos cogumelos mais consumidos no mundo, sendo, inclusive, o mais popular no Brasil. É consumido fresco ou em conserva e sua popularização ocorreu devido à facilidade com que este se adaptou em todos os países por onde passou.

É nutritivo e muito saboroso, sendo rico em proteínas e ácido fólico, garantindo boas doses de selênio, cobre e potássio.

BENEFÍCIOS:

  • Beneficia a saúde mental e emocional;
  • Ajuda na manutenção de tecidos;
  • Contribui para a saúde de ossos e dentes;
  • Controla o colesterol.

DICAS DE CONSUMO: muito utilizado na culinária para compor pratos. Pode ser utilizado em molhos, pizzas e saladas. O Fatiado vem com corte especial, sendo mais versátil e tendo um ótimo rendimento.

VARIEDADES: inteiro e fatiado.

FONTE: Dimas Champignon

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

Menu