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Flor de sal Lebre

Os registros do uso do sal remontam há cinco mil anos. Ele já era usado na Babilônia, Egito, China e em civilizações pré-colombianas.

As variedades de sal disponíveis para o uso em alimentos podem ser impressionantes, como no caso do “fleur de sel” (flor de sal, em francês). Estes são pequenos cristais que se formam na camada superficial das salinas. Sua colheita é manual, sendo preciso retirar cuidadosamente a fina película formada na camada superficial das salinas, e deixá-la secar ao sol, por isso é muito mais delicado do que os sais comuns, dai a denominação flor.

É considerado um dos mais puros e saborosos sais, para cada 80 kg de sal é retirado apenas 1kg de flor de sal. Um tesouro da gastronomia, uma iguaria da culinária.

Com flor de sal Lebre, as receitas ganham mais vida, pois ele realça ainda mais o sabor dos alimentos, oferecendo experiência única ao paladar.

DIFERENCIAIS:

  • Preserva mais de 80 minerais e oligoelementos da água do mar;
  • Teores de sódio mais baixos;
  • Teores de potássio mais elevados;
  • Não é refinado;
  • Não passa por nenhum tipo de tratamento químico;
  • Não perde suas características naturais e únicas.

DICAS DE CONSUMO: É utilizada preferencialmente na finalização das receitas, pois não é recomendada para altas temperaturas, por risco de perda de nutrientes. Fica ótima em aperitivos e até em sobremesas.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Programa nacional garante qualidade
do sal consumido no País (National program assures quality to salt consumed in the country).
Revista de Saúde Pública, v.38, nº 4; pg. 611-2, 2004.

http://www.drvictorsorrentino.com.br/e-quem-disse-que-o-sal-faz-mal-a-saude/

http://flordesal.sallebre.com.br/

http://www.insumos.com.br/aditivos_e_ingredientes/materias/246.pdf

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