Halawi Istambul

O gergelim (Sesamum indicum L.) da família Pedaliaceae é a mais antiga oleaginosa conhecida.Originário da Índia, é fonte de vitamina A, do compelxo B, E, fibras, lignanas (fitoesteróis) e gorduras monoinsaturadas.

Categoria: Tag:

Descrição

O gergelim (Sesamum indicum L.) da família Pedaliaceae é a mais antiga oleaginosa conhecida.Originário da Índia, é fonte de vitamina A, do compelxo B, E, fibras, lignanas (fitoesteróis) e gorduras monoinsaturadas.

BENEFÍCIOS:

  • Controla a glicemia;
  • Reduz o colesterol ruim;
  • Protege o coração;
  • Possui substâncias como sesamina, sesamolina e sesamol (ação antioxidante);
  • Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos;
  • Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células;
  • Reduzem o peso e ainda contribuem para uma dieta saudável.

O doce de gergelim Halawi Istambul é preparado sem qualquer processo químico ou aditivos, conservantes e corantes. A empresa Istambul conta com uma equipe de trabalho que cuida de tudo para que a qualidade de todos os produtos sejam a marca da casa: “SÍMBOLO DE QUALIDADE”.

INGREDIENTES: Açúcar, glicose, Tahine Istambul (gergelim descascado, torrado e moído).

FONTE: Daniela Dias- Nutricionista CRN8: 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
QUEIROGA, V. de P.; BORBA, F.G.; ALMEIDA, K.V. de; SOUSA, W.J.B. de; JERÔNIMO, J.F.; QUEIROGA, D.A.N. Qualidade fisiológica e composição química das sementes de
gergelim com distintas cores. Revista Agroambiente On‑line, v.4, p.27-33, 2010.

Silva, E. R. et AL., Capacidade antioxidante e composição química de grãos integrais de gergelim creme e preto. Pesq. agropec. bras., Brasília, v.46, n.7, p.736-742, jul. 2011.