Descrição
A Melissa (Melissa officinalis L) da família Laminaceae (Labiatae) originária da Europa meridional e o nome melissa, que evoca o mel, é atribuído por suas qualidades como planta melífera.
A planta é conhecida e utilizada na cultura mediterrânea a mais de 2000 anos. Conta a história, que os árabes antigos, utilizavam-na como cura para a melancolia e para acalmar crises de mau humor.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: tranquilizante, sedativo, no tratamento da insônia, cólicas, gases, má digestão, analgésico em geral e até mesmo, no controle da pressão alta.
DICAS DE CONSUMO: colocar 1 colher (de sopa) em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber.
REVISADO: Daniela Dias- Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
BALMÉ, F. Plantas Medicinais. São Paulo:Hemus, 5 ed. , 991. 398 p.
http://www.aplantadavez.com.br/2015/01/cidreiras.html