Descrição
O amendoim é uma planta originária da América do Sul. O sabor agradável torna o amendoim um produto destinado ao consumo “in natura”, e os grãos também podem ser utilizados para a extração do óleo, empregados diretamente na alimentação humana. O óleo de amendoim é extraído da semente, também conhecida como caroço de algodão, possui um leve sabor de castanha e se destaca pela grande concentração de vitaminas E, responsável pela reprodução. É mais resistente que os demais óleos quando expostos a altas temperaturas.
BENEFÍCIOS:
- Prensado a frio;
- Não refinado;
- Extra virgem;
- Fonte de ômega 6 e 9;
- Alto valor nutritivo;
- Rico em vitamina E.
DICAS DE CONSUMO: excelente para pratos especiais e saladas.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista -CRN8:8162
-Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
TASSO JÚNIOR, L. C.; MARQUES, M.O.; NOGUEIRA, G. A. A Cultura do amendoim. Jaboticabal: Funep, 2004.