Óleo de Amendoim

O amendoim é uma planta originária da América do Sul. O sabor agradável torna o amendoim um produto destinado ao consumo “in natura”, e os grãos também podem ser utilizados para a extração do óleo, empregados diretamente na alimentação humana.

Categoria: Tags: ,

Descrição

O amendoim é uma planta originária da América do Sul. O sabor agradável torna o amendoim um produto destinado ao consumo “in natura”, e os grãos também podem ser utilizados para a extração do óleo, empregados diretamente na alimentação humana. O óleo de amendoim é extraído da semente, também conhecida como caroço de algodão, possui um leve sabor de castanha e se destaca pela grande concentração de vitaminas E, responsável pela reprodução. É mais resistente que os demais óleos quando expostos a altas temperaturas.

BENEFÍCIOS:

  • Prensado a frio;
  • Não refinado;
  • Extra virgem;
  • Fonte de ômega 6 e 9;
  • Alto valor nutritivo;
  • Rico em vitamina E.

DICAS DE CONSUMO: excelente para pratos especiais e saladas.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista -CRN8:8162
-Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
TASSO JÚNIOR, L. C.; MARQUES, M.O.; NOGUEIRA, G. A. A Cultura do amendoim. Jaboticabal: Funep, 2004.

Menu