Óleo de cártamo

O óleo de cártamo é originário da Índia. A planta Carthamus tinctorius L é altamente ramificada, possui flores globulares e comumente brilhantes amarelo, laranja ou vermelho.

Categoria: Tags: ,

Descrição

O óleo de cártamo é originário da Índia. A planta Carthamus tinctorius L é altamente ramificada, possui flores globulares e comumente brilhantes amarelo, laranja ou vermelho. Cada ramo possui uma flor, e o total de 15 a 20 sementes, sendo compostas de 40% de gorduras denominadas boas, especialmente em ácidos oleico e linoleico.

BENEFÍCIOS:

  • Acelera o metabolismo de gorduras;
  • Promove a saciedade;
  • Traz mais energia e disposição para o organismo;
  • Diminuí o colesterol ruim LDL;
  • É um antioxidante natural, atua na diminuição dos radicais livres;
  • Também atua no sistema imunológico, oferecendo mais resistência para o organismo.

DICAS DE CONSUMO: pode ser borrifado por cima da comida, em sanduíches, saladas.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

CAMPANELLA, A.C.L-Efeito da suplementação de óleo de cártamo sobre o
peso corporal, perfil lipídico, glicídico e antioxidante
de ratos wistar induzidos a obesidade-Rev Ciênc Farm Básica Apl., 2014;35(1):141-147

TRAMONTE, V. L. -Efeito do óleo de cártamo na adiposidade abdominal e no perfil bioquímico de ratas realimentadas com frutose-Nutrire, vol.38, n.Suplemento (12º Congresso Nacional da SBAN), p.92-92, 2013.

http://www.revistavitanaturalis.com/artigos/saude-e-bem-estar/oleo-de-cartamo/

http://pazze.com.br/brasil/linha-de-produtos/oleos-vegetais/8-oleos/7-oleo-de-cartamo

Menu