Óleo de macadâmia

A macadâmia (Macadâmia integrifólia e M. tetraphylla) é uma espécie subtropical originária da Austrália, possui sabor amanteigado e são muito apreciadas pelo seu delicioso sabor.

Categoria: Tags: ,

Descrição

A macadâmia (Macadâmia integrifólia e M. tetraphylla) é uma espécie subtropical originária da Austrália, possui sabor amanteigado e são muito apreciadas pelo seu delicioso sabor.

O óleo de macadâmia surgiu na segunda metade do século 19, principalmente na Austrália e no Havaí. Por não possuírem colesterol e tratar-se de um alimento vegetal natural, não são geneticamente modificadas e contém apenas genes naturais com significativos níveis de proteínas.

BENEFÍCIOS:

  • Favorece a diminuição dos níveis de açúcar no sangue;
  • Possui grandes quantidades de ácidos graxos insaturados, principalmente ômegas 7 e 9;
  • É prensado a frio;
  • Realiza a quebra de gorduras ruins, evitando assim seu acúmulo no fígado e no coração;
  • Muito utilizado pelos chefes de cozinha;
  • Excelente coadjuvante na manutenção de uma pele jovem e sadia;
  • Possui uma vida útil muito longa devido à presença de antioxidantes naturais.

REVISADO: Daniela Dias – Nutricionista CRN8 – 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Ono, E. G. et al., Estudo da embebição e da viabilidade de sementes de macadâmia (Macadamia integrifolia Maiden & Betche). Sci. Agri., Piracicaba, 50 (1):40-44, fev./maio, 1993.

Pazze

Menu