1. Início
  2. /
  3. Grãos e Sementes
  4. /
  5. Teff

Teff

O interesse pelo grão Teff vem crescendo em meio aos consumidores. O nome botânico é Eragostis tef, também chamado de “erva do amor”, o grão teff é originado da Etiópia há cerca de 3 mil anos atras.

Possui sua composição nutricional distinta dos demais cereais, pois não possui glúten, sendo considerada uma alternativa para a substituição de farinhas mais comuns, como trigo, cevada e centeio. Possui uma alta quantidade de proteínas, ferro, fibras, cálcio, vitamina C, dentre outros.

VARIEDADES:

  • Teff em Flocos: São feitos por meio dos grãos de teff inteiros, que são prensados até adquirirem um formato achatado.
  • Farinha de Teff: A farinha é obtida após moagem dos grãos de teff.

BENEFÍCIOS: 

  • Rico em cálcio: auxilia na fortificação dos ossos e prevenção da osteoporose.
  • Rico em ferro: previne a anemia.
  • Fornece menos calorias: ideal para quem quer perder peso.
  • Melhora os níveis de glicemia: ideal para diabéticos
  • Possui aminoácidos essenciais: ideal para praticantes de atividade física
  • Sem glúten

SUGESTÕES DE CONSUMO: Adicionar a iogurtes, salada de frutas, vitaminas, e sucos.

FONTE: https://www.lume.ufrgs.br/bitstream/handle/10183/154979/Resumo_48357.pdf?sequence=1

Mais produtos!

Painço
Gergelim com Casca
Menu