Para a utilização da droga vegetal, é necessário o uso de um método extrativo. O termo extração significa retirar, da forma mais seletiva e completa possível, as substâncias ou fração ativa contida na droga vegetal.

Tipos Mais Comuns de Extração:
Infusão

É a preparação que baseia-se em dispor a água fervente sobre a droga vegetal e, em seguida, abafar o recipiente (vidro) por um período de tempo determinado (10 minutos aproximadamente).

Indicação: drogas vegetais de consistência menos rígida tais como folhas, flores, inflorescências e frutos, ou com substâncias ativas voláteis.

Decocção

É a preparação que baseia-se na ebulição da droga vegetal em água potável por tempo determinado

Indicação: drogas vegetais com consistência rígida, tais como cascas, raízes, rizomas, caules, sementes e folhas coriáceas.

Maceração

É a preparação que baseia-se no contato da droga vegetal com água, à temperatura ambiente, durante um período prolongado (horas ou dias), sob agitação ocasional e
sem renovação do líquido extrator.

Indicação: drogas vegetais que possuam substâncias que se degradam com o aquecimento.

Revisado: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-Linea Verde Alimentos LTDA.

Referências Bibliográficas:

MIYAKE. T- Métodos de extração e fracionamento de extratos vegetais.

HOSTETTMAN, K.et al . Princípios ativos de plantas superiores ed
UFScar, SP: 2003.

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