Minipanquecas de Amaranto c/ Abobrinha

Minipanquecas de Amaranto c/ Abobrinha


INGREDIENTES:

  • 100g de Amaranto grão Sabor Verde
  • 100g de abobrinha ralada e bem escorrida
  • 45g de cebola bem picada
  • 35g de farinha de amaranto
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • azeite para untar

MODO DE PREPARO: Cozinhe o amaranto em 360 ml de água por 20 minutos, ou até que os grãos fiquem macios e a água seja quase totalmente absorvida. Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos. Misture a abobrinha, a cebola, a farinha, o ovo e o sal em uma tigela média. Acrescente o amaranto cozido e mexa até se tornar uma mistura uniforme. Unte uma panela antiaderente grande com um pouco de azeite. Quando a panela estiver quente, coloque a mistura de amrano e abobrinha para fritar, com a ajuda de uma colher – ponha cerca de 2 colheres (sopa) por minipanqueca. Frite cada lado até dourar, virando apenas quando estiver totalmente frito. Sirva logo em seguida.

RENDIMENTO: 14 minipanquecas

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

FONTE: Livro “A Dieta Milagrosa dos Grãos” (Publifolha, 2008)