Risoto de quinoa é um prato modificado do risoto original, assim como o original, o risoto de quinoa é um prato comum, simples e saboroso que está bastante presente nas refeições diárias.E para deixar a receita original mais saudável, elaboramos uma receita com quinoa para que você possa desfrutar ainda mais dos sabores e benefícios deste delicioso prato.

Os Benefícios da Quinoa

Por ser pequena e ser cheia de proteínas, fibras, diversas vitaminas e minerais é conhecida como “super-grão”. Este pequeno grão é rico em ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras.  É excelente para aqueles que procuram reduzir o colesterol e uma ajuda na perda de peso. A quinoa não possui glúten e por isso é excelente para aqueles que tem intolerância à alimentos com glúten.

INGREDIENTES:
  • 3 xícaras de quinoa grão Sabor Verde
  • 2 linguiças calabresas magras
  • cebolinha Sabor Verde a gosto
  • salsa em flocos Sabor Verde a gosto
  • 1 tomate
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO:

Deixar a quinoa em grãos por duas horas de molho em água, aproximadamente. Após, cozinhe em água fervente. Fritar a calabresa junto com o tomate e depois de engrossar o molho, colocar a quinoa cozida com salsa e cebolinha. Se quiser pode polvilhar com queijo ralado.

Tempo de preparo: 180 minutos (hidratar quinoa) + 30 minutos | Rendimento: 04 porções

FONTE:

Consultora de Vendas Meire Mulak.