Sagu Macchiato gelado

Sagu Macchiato gelado


INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de Sagu Sabor Verde
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de café forte coado (sem açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 500 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO: Numa tigela, coloque o sagu e cubra com água filtrada. Deixe de molho por 1 hora. Quando faltar 10 minutos para completar o tempo, coloque as 2 xícaras (chá) de água numa panela média. Junte o café, o açúcar e misture para dissolver. Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo, acrescente o sagu (com o líquido) e misture. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes – elas ainda devem estar com um pontinho branco no centro. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para uma tigela de servir. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente. Misture o caldo de limão, cubra com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco gelado numa tigela e bata com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até ficar firme (se preferir, bata o creme na batedeira). Divida o sagu gelado em copinhos, cubra com creme batido.

RENDIMENTO: 10 porções

TEMPO DE PREPARO: 1h e 50 minutos

FONTE: Panelinha