Nessa época de inverno é fundamental saber como manter sua imunidade alta, já que ela é quem cria barreiras contra vírus, bactérias e fungos. A imunidade baixa pode não só facilitar a entrada de infecções e gripes no seu corpo, mas também afeta a disposição e a saúde diária.
Porém, tudo isso pode ser evitado ao se consumir alimentos que melhoram sua imunidade.
Vitamina C
A vitamina antioxidante, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e aumenta a resistência do organismo. É predominantemente absorvida no intestino delgado e gera uma sensação de leveza quando consumida.
Também contribui positivamente para com os vasos sanguíneos, os músculos, a cartilagem e o colágeno dos ossos.
Aqui vão alguns alimentos ricos em vitamina C para você consumir:
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tangerina;
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laranja;
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acerola;
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kiwi;
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gengibre;
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alho;
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limão.
 
Vitamina D
A “vitamina do sol” tem a função de regular as células de defesa do organismo. Se você não costuma tomar muito sol durante o dia, seja por conta de sua rotina ou pelo clima da região onde vive, esses alimentos podem ajudar a compensar esse déficit!
Também ajuda na absorção do cálcio e o fortalecimento dos ossos, além de poder prevenir doenças como diabetes, osteoporose e hipertensão.
Vejam alguns alimentos ricos na vitamina D que, quando consumidas com frequência, podem trazer diversos benefícios:
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trigo;
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aveia;
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quinoa;
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peixes;
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leite fortificado.
 
Vitamina E
Antioxidante e forticante da atividade imunológicas, é especialmente importante consumir essa vitamina por meio da dieta, já que não é produzida pelo organismo normalmente.
Confira alguns alimentos que são fontes poderosas de vitamina E:
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nozes;
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castanhas;
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amêndoas;
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avelãs;
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linhaça;
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chia;
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gergelim;
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abacate;
 
Lembre-se: uma dieta balanceada e saudável costuma ser suficiente para suprir todas suas necessidades vitamínicas!
Agora você já sabe como criar um cardápio e refeições cheias de vitaminas essenciais e benéficas para seu organismo.
