Nessa época de inverno é fundamental saber como manter sua imunidade alta, já que ela é quem cria barreiras contra vírus, bactérias e fungos. A imunidade baixa pode não só facilitar a entrada de infecções e gripes no seu corpo, mas também afeta a disposição e a saúde diária.

Porém, tudo isso pode ser evitado ao se consumir alimentos que melhoram sua imunidade.

Vitamina C

A vitamina antioxidante, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e aumenta a resistência do organismo. É predominantemente absorvida no intestino delgado e gera uma sensação de leveza quando consumida.

Também contribui positivamente para com os vasos sanguíneos, os músculos, a cartilagem e o colágeno dos ossos.

Aqui vão alguns alimentos ricos em vitamina C para você consumir:

  • tangerina;

  • laranja;

  • acerola;

  • kiwi;

  • gengibre;

  • alho;

  • limão.

Vitamina D

A “vitamina do sol” tem a função de regular as células de defesa do organismo. Se você não costuma tomar muito sol durante o dia, seja por conta de sua rotina ou pelo clima da região onde vive, esses alimentos podem ajudar a compensar esse déficit!

Também ajuda na absorção do cálcio e o fortalecimento dos ossos, além de poder prevenir doenças como diabetes, osteoporose e hipertensão.

Vejam alguns alimentos ricos na vitamina D que, quando consumidas com frequência, podem trazer diversos benefícios:

  • trigo;

  • aveia;

  • quinoa;

  • peixes;

  • leite fortificado.

Vitamina E

Antioxidante e forticante da atividade imunológicas, é especialmente importante consumir essa vitamina por meio da dieta, já que não é produzida pelo organismo normalmente.

Confira alguns alimentos que são fontes poderosas de vitamina E:

  • nozes;

  • castanhas;

  • amêndoas;

  • avelãs;

  • linhaça;

  • chia;

  • gergelim;

  • abacate;

Lembre-se: uma dieta balanceada e saudável costuma ser suficiente para suprir todas suas necessidades vitamínicas!

Agora você já sabe como criar um cardápio e refeições cheias de vitaminas essenciais e benéficas para seu organismo.