Saiba como preparar um pão de farinha de trigo integral e deixar o seu lanche ainda mais saudável e saboroso.
O pão integral é uma das mais famosas derivadas receitas do pão. Muito delicioso e também consumido por aqueles que procuram uma alimentação mais balanceada e saudável, o mesmo ajuda na digestão e na regulagem do intestino graças a sua farinha de trigo integral por ser rica em fibras que também ajuda a aumentar a flora intestinal.
As fibras também ajudam na absorção de gorduras e glicose e ajudam na questão do emagrecimento por promover a sensação de saciedade.
O pão integral também fornece carboidratos que garantem mais energia para os músculos, e assim, fornece mais energia para atividades físicas.
Para deixar o seu café ainda mais nutritivo, prepare um delicioso pão de farinha de trigo integral para acompanha-lo.
Confira essa receita que separamos para você.
Ingredientes:
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco (para pão)
- 2 xícaras (200g) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (300g) de farinha de trigo
- ¼ xícara café (60ml) água morna
- 1 xícara café(240ml) leite morno
- 1 ovo
- ¼ xícara (40g) (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (10g) (chá) de sal marinho
- 1 colher de sopa de margarina
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Em um recipiente coloque o fermento, a água morna, o açúcar mascavo e 1 xícara de farinha integral, misture bem e deixe crescer por 15 minutos. Junte o ovo, a margarina, o sal e o restante da farinha de trigo integral com as 3 xícaras de farinha de trigo, alternando com leite. Misture bem até obter uma massa lisa. Sove polvilhando com farinha de trigo. Divida a massa e coloque nas formas untadas. Deixe crescer até dobrar de volume. Se preferir pincele com 1 ovo batido. Leve para assar em um forno preaquecido em 180º por 30 minutos.
Rendimento: 2 unidades.