Para aqueles que procuram um doce que seja mais saudável sem perder a sua doçura e sabor, o alfajor de quinoa é ideal para isso.
Com sua origem espanhola o alfajor e sendo o doce mais tradicional na Argentina, Peru, Chile e Uruguai.
O alfajor é um doce que pode ser consumido como sobremesa, é composto por 2 ou 3 camadas de massa, que são levemente macios e crocantes após assados por alguns minutos. A quinoa é famosa pelo seu alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e antioxidante, a farinha de quinoa quase não contém gordura e colesterol e com isso é uma ótima ajuda para a perca de peso.
Aprenda a fazer essa receita de alfajor de quinoa para suas sobremesas !
INGREDIENTES:
- ¼ xícara (chá) Farinha de Quinoa Sabor Verde
- 1 xícara (chá) amido de milho Sabor Verde
- 1 xícara (chá) de fécula de batata sabor Verde
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo Sabor Verde
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 250g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) raspas da casca de limão
- 1 pote de doce de leite
- coco ralado Sabor Verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture o amido de milho, a fécula de batata e o fermento. Em um recipiente, bata as gemas uma a uma com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicionar a essência de baunilha e aos pouco ir adicionando o amido e a fécula, a farinha de quinoa, as raspas de limão, e misturar.
Sobre uma mesa, polvilhe com amido e abra a massa com aproximadamente 1 centímetro de altura e corte em círculos. Coloque em uma forma sem untar e asse em temperatura média por 15 minutos, até que estejam cozidos e não escuros. Ao esfriar, passe uma camada de doce de leite em um dos círculos e junte a outro. Passe as bordas dos alfajores no coco ralado e sirva.
*SEM GLÚTEN.
FONTE:
Consultora de Vendas Meire Mulak.