A falta de sono acomete grande parte da população, pois para quem vive na correria, ter uma  noite tranquila pode ser tarefa difícil. Parece impossível enxergar formas de melhorar a qualidade do descanso noturno, mas existem boas alternativas. Por isso, abaixo segue algumas dicas de alimentos que podem melhorar sua noite.

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Farinha de Maracujá:

Possui um efeito calmante e auxilia no relaxamento.

Camomila:

O chá contém um aminoácido que tranquiliza o sistema nervoso e atua como relaxante natural.

Hortelã: 

Facilita a digestão, por isso o ideal é consumi-la após as refeições.

Vegetais Verdes: 

Possuem vitaminas do complexo B e minerais como o cálcio e o magnésio, que relaxam o corpo.

Linhaça Dourada: 

Contém ômega 3,  responsável pela regulação de neurotransmissores. Também atua na melhora da ansiedade e irritabilidade, produzindo bem estar e bom humor.

Semente de Gergelim: 

Fonte de vitamina B6,  a qual auxilia na conversão do triptofano em serotonina, gerando o bem estar.

Leite: 

O leite morno antes de dormir não é mito, ele realmente é um bom aliado do sono, pois é fonte de triptofano o qual relaxa os músculos e induz o sono.

Suco de Uva:

Possui um hormônio denominado melatonina, que ajuda a regular o relógio interno do corpo. Ela também mantém os ciclos de sono e vigília.


Fonte:
 Daniela Dias- Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-LTDA.

Referências Bibliográficas:

HAAG, H.P.; OLIVEIRA, G.D.; BORDUCCHI, A.S.; SARRUGE, J.R.,1973. Absorção de nutrientes por duas variedades de maracujá. An Esc. Sup. Agric. “Luiz de Queiroz” 30: 267-269.

MARQUES, A. C. Propriedades funcionais da linhaça (Linum usitatissimum L.) em
diferentes condições de preparo e de uso em alimentos. 2008. Dissertação- (Mestrado em
Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Centro de Ciências Rurais Programa de Pós-Graduação
em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Maria, Rio Grande do
Sul, 2008.

Tabela brasileira de composição de alimentos – TACO: versão
2. 2.ed. Campinas: Unicamp, 2006. 113p.

TESKE, M.; TRENTINI, A.M. M. Herbarium – Compêndio de Fitoterapia. 3ª ed.
Curitiba: Ingra, 1997.

 

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