Uma deliciosa receita das famosas bolinhas de carne, mais conhecidas como almôndegas.

Almôndega também conhecida como porpeta é uma receita, na qual, a carne moída (pode ser substituída por proteína de soja) é enrolada em formato de bola junto com alguns ingredientes podendo ser cebolinha verde, orégano ou qualquer outro ingrediente de sua escolha. As almôndegas em sua maioria das vezes são cozidas mas podem também serem fritas. Há algumas maneiras diferentes de servir as almôndegas, podem ser servidas sozinhas, com ou sem molho como e como um aperitivo em um simples prato na companhia de arroz ou em um prato mais elaborado como macarrão e almôndegas com molho.

Nesta receita será mostrado como fazer almôndega de PTS com aveia.

O PTS (proteína texturizada de soja), mais conhecido como carne de soja é um resíduo da fabricação do óleo de soja e é usado em receitas como um substituto de carne e possui maior teor de proteínas do que a própria carne.

INGREDIENTES:
  • 250 g de PTS caramelo médio
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia de boa qualidade
  • 1 collher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho pequenos picados bem miudinhos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picadinha
  • Sal, orégano, pimenta do reino a gosto
COMO PREPARAR PTS:

Coloque em uma bacia, ferva água e coloque o dobro de água para a quantidade de PTS, deixe de molho por dez minutos e escora bem, esprema o máximo que puder para sair o mais sequinho possível, assim ele preservará o sabor dos temperos e não com gosto aguado.

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia coloque o pts, os temperos, a cebola, o alho, a farinha de aveia, de trigo, o ovo e misture tudo muito bem com as mãos. Adicione a salsinha. Misture mais um pouco.

Enrole os as almôndegas como bolinhos e reserve. Bolinhos vão ser assados e não fritos na frigideira, por aproximadamente 20 minutos, depois acrescente o molho de sua preferência.

RENDE: 12 almôndegas
FONTE:

Linea Verde Alimentos