Também conhecida como porpeta, a almôndega é uma receita, na qual a carne moída (pode ser substituída por proteína de soja) é enrolada em formato de bola junto com alguns ingredientes podendo ser cebolinha verde, orégano ou qualquer outro ingrediente de sua escolha. As almôndegas em sua maioria das vezes são cozidas mas podem também serem fritas. Há algumas maneiras diferentes de servir as almôndegas, podem ser servidas sozinhas, com ou sem molho como e como um aperitivo em um simples prato na companhia de arroz ou em um prato mais elaborado como macarrão e almôndegas com molho.

Neste receita mostraremos como preparar almôndegas de lentilhas para você se deliciar.

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de Lentilha Argentina cozidas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de levedo de cerveja Sabor Verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de glúten de trigo Sabor Verde
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara de pão ralado
Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, com exceção do pão ralado, no processador até formar um purê. Coloque numa tigela, junte o pão ralado e mexa com uma colher até ficar bem misturado. Com as mãos, faça pequenas bolinhas e salteie-as numa frigideira, com um fio de azeite, por cerca de 5 minutos, só para ficarem douradas. Coloque-as numa travessa com um fio de azeite no fundo e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 18 minutos (as almôndegas devem ser viradas para cozinhar uniformemente). Sirva como preferir.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

RENDIMENTO: 4 porções

FONTE: Cantinho Vegetariano