Amêndoas Caramelizadas são uma opção de preparo deliciosa e fácil de fazer! Confira!

Ingredientes:
  • 200g de Amêndoas
  • 100ml de Água
  • 200g de Açúcar
  • 1 colher de chá de Canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:

Prepare uma forma, untando com um pouco de óleo. Reserve.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, com o açúcar e a água.
Quando começar a ferver, junte a canela, mexendo bem.
Deixe ferver até começar a sentir que a água está evaporando e o caramelo ganhando cor, deve levar aproximadamente 10 minutos.
Junte as amêndoas e misture bem. Vá mexendo enquanto o caramelo se forma.
Ele passará por duas fases, a primeira em que a água evapora totalmente e o açúcar fica com um aspecto granulado e seco, sem brilho.
Depois de estar granulado, irá começar novamente a derreter e aí sim, as amêndoas irão começar a ficar brilhantes.
Nesta altura é necessário ir mexendo bem, para que o caramelo se forme e envolva completamente as amêndoas.
Quando notar que as amêndoas estão brilhantes, retire a frigideira do fogo e coloque as amêndoas na forma, espalhando-as para que fiquem o mais separadas possível. Deixe esfriar por alguns minutos, e depois remova as amêndoas da forma.
Guarde em um local seco e aproveite!