De origem asiática o arroz doce é uma sobremesa na qual o arroz é cozido junto em açúcar e leite, geralmente é temperado com cravo, canela em pau e polvilhado com canela ralada e alguns outros ingredientes como a gosto como cascas de laranja ou limão.Nesta receita apresentamos um delicioso arroz doce integral sem lactose para que você possa preparar e saborear.

INGREDIENTES:

  • 200g de arroz agulha integral
  • 100g de coco queimado
  • 06 colheres de extrato de soja natural
  • 01 lata de leite condensado Soymilke
  • 01 garrafa de 100 ml de leite de coco
  • 05 xícaras de água
  • 06 colheres de açúcar demerara
  • 10 gravetos de cravo
  • canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARO:

Adicione o arroz na panela e prepare conforme receita convencional com 02 xícaras de água inicialmente. Ao ver que ele está fervendo, adicione uma terceira xícara de água para que ele não venha a secar. Enquanto isso dissolva em um recipiente o extrato de soja em 02 xícaras de água, colocando na panela de arroz, juntamente com leite de coco e o leite condensado. Mexa até que o arroz esteja bem solto. Adicione as colheres de açúcar, cravo e por último o coco queimado. Mexa sem parar e não deixe secar. Coloque em um recipiente e polvilhe com canela em pó a gosto.

FONTE:

Consultora de vendas Ellen Andrade.