Receita de Bananada com ameixa seca! Um doce delicioso e funcional, que ajuda a regular o intestino e ainda mata aquela vontade de comer doce.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ameixas secas s/ caroço
- 5 bananas nanicas maduras
- ¼ de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo:
Corte as ameixas e deixe de molho em água morna por durante no mínimo 1 hora. Adicione no liquidificador as ameixas e as bananas e acrescente a água para facilitar que a mistura fique homogênea. Reserve. Em uma tigela, dissolva o amido no dobro da quantidade de água. Coloque a massa em uma panela e, em fogo baixo, adicione o amido dissolvido, misturando até obter textura cremosa. Desligue o fogo e, numa tábua forrada com plástico filme, despeje a massa de forma que fique reta sobre a tábua. Cubra com plástico filme e deixe a massa na tabua em geladeira por no mínimo 6 horas. Retire, o corte em pedaços. Conserve sob refrigeração.
Tempo de Preparo:
1 hora e 30 minutos
Rendimento:
12 porções