Gostoso, saboroso e saudável, o biscoito de amaranto é excelente não só no sabor, mas também para te ajudar com seus benefícios.

O biscoito de amaranto é uma fantástica receita que ajuda a perder peso. O mesmo além de reduzir os níveis de colesterol no sangue é rica em proteínas como: ferro, potássio, cálcio, cobre e magnésio e também é rico em fonte de vitaminas A, B6, C e vitamina K.

Sem perder a qualidade e sem comprometer o sabor dos produtos a farinha de amarando pode-se ser usada em várias receitas como bolo, panqueca e quibe de amaranto. Hoje lhe ensinaremos a fazer uma receita de biscoito de amaranto para que possa ser aproveitada em suas refeições deixando-as ainda melhor.

INGREDIENTES:

  • 150g (3 xícaras aprox.) de amaranto em flocos ou farinha de amaranto Sabor Verde
  • 90g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 ovo fresco
  • 1 colher de café de fermento em pó (químico)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos Sabor Verde
MODO DE PREPARO:

Bater os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho. Na bacia da batedeira juntar a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bater até ficar um creme. Acrescentar os secos e bater na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa. Se a massa estiver muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Forrar uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Com a colher (chá) retirar porções da massa e com auxílio de outra colher modelar diretamente na forma. Deixar um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros. Forno 180º graus e assar por 10 minutos. O cookie sai mole. Deixar esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.