Receita de Biscoitinho de nozes sem glúten e zero lactose! Ideal para intolerantes ou para os que querem experimentar novos sabores, sem sair da dieta.
Ingredientes:
- 1 ovo
- ¾ de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mel
- ¾ de xícara de leite de soja
- 1 colher de sopa de farinha de nozes
- ½ xícara de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de fermento químico
- ¼ de xícara de nozes chilenas mariposa
Modo de Preparo:
Dica: Para fazer a farinha de nozes, basta passá-las por um processador de alimentos até que formem uma farinha fina.
- Após feito isso, em uma vasilha, bata o ovo com um batedor de arame, acrescente o açúcar, o mel e mexa até ficar homogêneo.
- Junte o leite de soja, as farinhas e o fermento.
- Umedeça as mãos, faça bolinhas e achate-as.
- Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e, sobre cada uma, coloque um pedaço de noz.
- Leve ao forno preaquecido (160ºC) até que fiquem crocantes (cerca de 15 minutos).
- Deixe esfriar e guarde em um pote hermético ao abrigo da luz e do calor.
Rendimento:
250g
Tempo de Preparo:
40 minutos
Fonte: Ganha quem Perde