Receita de Biscoitinho de nozes sem glúten e zero lactose! Ideal para intolerantes ou para os que querem experimentar novos sabores, sem sair da dieta.

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mel
  • ¾ de xícara de leite de soja
  • 1 colher de sopa de farinha de nozes
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • ¼ de xícara de nozes chilenas mariposa
Modo de Preparo:

Dica: Para fazer a farinha de nozes, basta passá-las por um processador de alimentos até que formem uma farinha fina.

  1. Após feito isso, em uma vasilha, bata o ovo com um batedor de arame, acrescente o açúcar, o mel e mexa até ficar homogêneo.
  2. Junte o leite de soja, as farinhas e o fermento.
  3. Umedeça as mãos, faça bolinhas e achate-as.
  4. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e, sobre cada uma, coloque um pedaço de noz.
  5. Leve ao forno preaquecido (160ºC) até que fiquem crocantes (cerca de 15 minutos).
  6. Deixe esfriar e guarde em um pote hermético ao abrigo da luz e do calor.
Rendimento:

250g

Tempo de Preparo:

40 minutos

Fonte: Ganha quem Perde