A ameixa é rica em vitamina C, A , K e complexo B, fibras solúveis e insolúveis, potássio, cobre, ferro, cálcio e magnésio. A receita é fácil e leva apenas 5 ingredientes. Vamos aos passos:

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de Ameixas secas Polosur
  • 1 xícara de margarina em temp. ambiente
  • àgua morna

MODO DE PREPARO: Pré aquecer o forno a 200ºC, preparar um tabuleiro com papel manteiga. Misturar todos os ingredientes secos inclusive as ameixas (tirar o caroço e picar), juntar a margarina amolecida cortada em cubinhos. Com as mãos, incorporar a margarina nos restantes ingredientes, mexer bem com os dedos até obtermos uma massa tipo areia. Juntar pouco a pouco água morna e amassar com as mãos até obtermos uma massa firme. Tendo por medida uma colher de sopa, retirar um pedacinho de massa de cada vez e dar forma aos biscoitinhos com a ajuda das mãos. Dispor sobre o papel manteiga. Levar ao forno cerca de 10-15 minutos.

RENDIMENTO: 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

FONTE: Petit Chef