Biscoito sem glúten e lactose, o que já era bom pode ficar ainda melhor!

Com biscoito sem glúten e lactose você pode deixar as suas festas comemorativas de fim de ano ainda mais saborosas com esses pequenos biscoitinhos doces. Com esta receita os biscoitos de natal ficaram ainda mais saudáveis e melhores por não conter glúten, onde o mesmo (glúten) favorece no ganho de peso. E para aqueles que são intolerantes à lactose, podem comer à vontade, pois esta receita de biscoito não possuí lactose.

Muitos podem estranhar a receita por não conter glúten nem lactose, porém ela continua com um sabor delicioso e sensacional! Confira agora mesmo.

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de amaranto ou amêndoas
  • 3 colheres (sopa) rasas de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 125g de óleo de coco ou manteiga ghee gelados e cortados em cubos
  • 3 colheres (sopa) de melado de cana

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e vá misturando com a mão na mistura das farinhas e especiarias até formar uma farofa grossa. Misture o melado de cana até ficar bem incorporado. Não precisa mexer muito, só até formar uma massa lisa e homogênea. Embale em papel filme e leve para a geladeira por no mínimo meia hora. Abra a massa e, se necessário, polvilhe fécula de batata para não grudar quando abrir. Recorte na forma desejada (forminhas de estrela, árvore ou homem-biscoito). Asse em forno preaquecido a 180 graus por uns 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade e armazene em pote fechado ou na geladeira.