Para um café ou um lanche faça um bolo com farinha de banana e chá verde para deixar a sua refeição com muito mais sabor.

A farinha de banana é feita quando a fruta ainda não se está madura, pois contém menos quantidade de açúcar e uma maior quantidade de amido resistente, que trás bons benefícios para a saúde pelo motivo de ser um carboidrato que não se digere no intestino. Sendo um alimento muito nutritivo por ser uma fonte de fibras, vitaminas e minerais, a farinha de banana contem alguns benefícios como:

  • aumento da saciedade e com isso gerando uma ajuda na perda de peso;
  • regulagem de açúcar no sangue;
  • ajuda a baixar o colesterol;
  • melhora a taxa de glicose na circulação e é ótima para a regulagem intestinal.

Com a farinha de banana é possível preparar algumas receitas, e hoje separamos uma exclusiva para você! Um  delicioso bolo com farinha de banana para deixar o seu lanche ainda melhor e saudável.

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 1 xícara de farinha de banana verde Sabor Verde
  • 1 xícara de farinha de arroz integral Sabor Verde
  • 1 xícara de chá verde Sabor Verde
  • ¼ de xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de levedo de cerveja Sabor Verde
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Sabor Verde
  • Bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo:

Antes de iniciar esta receita, ligue o forno (180°C). Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o chá e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos. Coloque numa forma untada com óleo, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.